党建活动

“感党恩 听党话 跟党走”我院学生支部赴乌兰夫纪念馆开展主题党日活动2024-06-01    文字:张宇 李紫如 图片:李静 张宇

为深入开展“感党恩、听党话、跟党走”教育实践活动,5月30日,内蒙古大学文学与新闻传播学院本科生党支部和研究生党支部赴乌兰夫纪念馆开展主题党日活动,由本科生辅导员张淼带队。本次活动旨在通过参观学习,深化党员同志对党的历史和乌兰夫同志革命精神的认识,进一步坚定理想信念,强化党员意识,增强党性修养。

在乌兰夫纪念馆前,全体党员同志重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定信念。

在讲解员的带领下,同学们有序参观了纪念馆内各个展厅。馆内陈列丰富详实,以时间为轴线进行展览,大量实物展品、文献资料、图片以及多媒体等形式,生动再现了革命先辈们艰苦的奋斗历程。同学们认真聆听讲解员的介绍,深入了解了乌兰夫同志的生平事迹和为中国革命、建设、改革事业做出的巨大贡献,进一步坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。

乌兰夫纪念馆不仅是了解乌兰夫同志生平和贡献的重要场所,也是进行爱国主义教育和民族团结教育的重要基地。通过此次实践活动,不仅丰富了党员同学们的精神文化生活,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。