党建活动

我院本科生党支部召开五月党日活动2024-05-30    文字:张淼 李紫如 图片:李蓉

党的十八大以来,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”。为推动文学与新闻传播学院本科生党支部同志党纪学习教育入脑入心,5月29日下午14:30,党支部于内蒙古大学南校区卓越楼0202举办五月主题党日活动。本次活动由我院本科生党支部副书记立军主持,本科生党支部委员和各班党员代表共30人参加。

首先,副书记立军领学,全体参会成员共同学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识到加强党的纪律建设是保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变色不变味的有力保证。

其次,全体党员围绕学习内容进行心得交流,参会同学结合自身生活和学习经历踊跃发言。张席睿同学分享学习心得,“作为新时代大学生以及青年党员必须深刻领悟党规党纪对一名党员的重要性,通过今日的党纪学习,使我更加坚定了为中国特色社会主义现代化建设付出自己力量的决心。”

纪律是党的生命线、党员的高压线。通过党纪学习教育,支部党员同志将把遵规守纪刻印在心、付诸于行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,有力推动本科生党支部建设。