党建活动

“美丽中国 美丽北疆”主题党日及文化调研活动2024-06-13    文字:王潇雨

为了贯彻落实习近平总书记视察内蒙古大学重要指示精神,推动服务自治区两件大事,不断树立文化自信,文学与新闻传播学院党委于2024年6月12日,组织学院教师赴清水河县老牛湾镇开展了以“美丽中国、美丽北疆”为主题的党日及文化调研活动。

清水河县因境内有清水河得名,东、南以长城为界,西濒黄河,是黄河文化与长城文化在北疆交汇之地,是北疆文化深厚底蕴的代表地之一,是抗战时期连接晋绥抗日根据地、大青山抗日根据地和共产国际的重要通道之一,是清水河县红色传承、绿色发展、乡村振兴的建设缩影。也是进行爱国主义教育和民族团结教育的重要基地。

此次主题党日和文化调研实践,不仅丰富了教职工们的精神文化生活,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,同时也为党建工作与学院中心工作相融合提供了一种探索和尝试。