IMU剧影力

IMU剧影力2021-04-21    图文:文学与新闻传播学院 编辑:魏锦鹏 审核:烁宁

IMU剧影力”话剧表演季第二次排练于12日中午在卓越楼402教室进行,文学与新闻传播学院创意写作中心主任鄢冬副教授、文学与新闻传播学院团总支任文秀老师、2020级艺术学理论研究生郭锦蓉到现场观看并指导了同学们的排练。

同学们在初次读剧排演后继续认真打磨剧本、推敲台词、辛苦排练。本次有三个班级带来三个风格迥异的话剧表演,让我们一起看看他们的排演成果吧!

《阿翔》

首先进行的是20级网络与新媒体专业的话剧《阿翔》。阿翔诸事不顺,自杀也要卷入到一起连环杀人案中,在审讯中阿丽、阿伦、阿勇三人的关系也发生巧妙的变化,结局出人意料,幸运女神也终于降临在倒霉青年阿翔身上。

《阿翔》集悬疑、爱情、喜剧于一体,剧情跌宕,结局意外,为我们展示了不同性格做不同选择而得到的不同人生命运,在为我们解开真相与纠葛的同时,告诉我们谁才会被眷顾。

《造神记》

其次是20级汉语言文学专业带来的《造神记》。娱乐圈风起云涌,成功人士马腾云实行造神计划,打造新一代流量之神姜泽星,另一公司的金老板十分眼红,操控数据捧红歌手李肆,背地挖出姜泽星黑料使其从神坛跌入谷底,李肆成为新一代流量之神,而李肆竟然……

故事剧情起伏跌宕,反转精彩,《造神记》映射现实,讽刺了当今娱乐圈为追名逐利不择手段、粉丝非理智追星的现状,带我们反当今思娱乐至死的社会。

《暗恋》

最后是20级播音与主持艺术专业排演的《暗恋桃花源》中的《暗恋》。民国三十七年的一句约定,让错过的江滨柳与云之凡互相记忆一生。一则寻人启事,让两人在病房相见,他们似乎都曾找到,却又很快地失去。故人再见,是悲是喜?

故事的开始如此美好,所以主人公一生都念念不忘,徘徊在过去,所以让戏外的我们怅然若失,让我们知晓相见不如怀念的悲剧。

“我们的演技可能不是专业的,

但是我们的敬业精神不会业余!”

排练中凝练了每一个班级的精神意志,体现出了同学们的青春风貌。每一场话剧结束后,评委老师都对其剧情和表演做出了点评与建议,导演与演员们认真聆听总结。

接下来他们将会做出怎样的调整?

我们相信大家的辛勤付出一定会为我们呈现出一场视觉盛宴!

我们的话剧久负盛名,

这一次,也一定让你直呼过瘾!

四月二十日晚  主楼阶2A

诚邀各位  莅临观看。