学子风采

我院同学在内蒙古大学第六届“中国梦·感恩行”主题演讲比赛中取得优异成绩2018-05-24    文字:邓敏 编辑:张凯歌 审核:周琳娟

5月11日晚7点,内蒙古大学第六届“中国梦 感恩行”主题演讲比赛在北校区学术会议中心9号会议厅举行。我院2017级新闻学专业杨野同学以院级选拔赛第一名、校级半决赛第六名的优异成绩进入决赛,并在决赛中斩获决赛二等奖、最佳风采奖和最佳人气奖。

7B6A

本次比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。第一环节中,杨野同学首先以精彩的自我介绍短片先声夺人,之后以“践行中国梦 感恩伴我行”为主题展开演讲。她以感恩母亲与国家两个角度阐述了自己对感恩的理解,并以自己的梦想为引提出中国梦,号召当代大学生树立理想并为之奋斗。整个演讲过程中,杨野语言流畅、情感丰沛,赢得了评委老师的高度评价。

7786

第二环节是考验选手临场反应能力和知识储备的即兴演讲环节。面对材料题,杨野同学以“将主动权掌握在自己手里”为主题阐述自己对材料的理解,并列举事例,深入分析。演讲紧贴材料,语言精简凝练,赢得了观众的阵阵掌声。

7460

比赛接近尾声,评委老师从家国情的角度分析了杨野同学的主题演讲,不但肯定了她对家与国、小家与大家的看法,而且对其积极乐观的生活态度给予了充分赞誉。

900D

本次演讲比赛以感恩中国梦为主题,响应国家和时代的号召,既弘扬了中国梦的精神,也为大学生提供了展示自己的平台。我院选手的优秀表现不仅彰显了我院的精神风尚,更体现了新一代文新人感恩前行的品质,希望我院学子都能不忘初心、砥砺前行,心怀感恩、逐梦共远!