学子风采

我院篮球队参加“院际杯”篮球赛,勇夺女子组亚军2018-10-23    文字:王海龙 摄影:张明明 路雯新 编辑:包苏日娜 审核:周林娟

10月8日——10月16日,我院男子、女子篮球队在主楼东侧篮球场参加2018年“院际杯”篮球赛。在为期一周的时间内,我院篮球队分别与外国语学院、公共管理学院等学院展开对决。最终我院女篮取得了2018年“院际杯”篮球赛女子组亚军的好成绩!

在一周时间内,我院女子篮球队在小组赛中分别与外国语学院、哲学学院和公共管理学院相遇,凭借实力上的绝对优势,我院轻松战胜外国语学院与哲学学院。在对阵公共管理学院的比赛中,双方水平不相上下,比赛一度进入白热化阶段,但最终凭借女篮姑娘们顽强的意志力和默契的配合,我院险胜公共管理学院,进入四强席位。

半决赛的对手是蒙古学学院,面对实力强劲的对手,女篮姑娘们并没有胆怯,在比赛中配合默契,有序地组织进攻转换,最终取得了胜利,与国际教育学院会师决赛!决赛中,面对整体实习强于自己的对手时,我院女篮展示出文新学子应有的风范,在比分落后的情况下,不放弃、不气馁,组织一次又一次的进攻,虽然最后输掉了比赛,但是仍然取得了骄傲的成绩,获得亚军。

我院男子篮球队在小组赛中分别与外国语学院、创业学院、公共管理学院和交通学院展开较量。最终不敌创业学院与交通学院,小组赛两胜两负,遗憾出局。

我院同学在比赛中分秒必争、拼尽全力、挥洒汗水,尽管互有胜负,但同学们赛出了风格,赛出了水平,充分展现我院良好的精神面貌和全面的优秀素质。希望我院同学今后都能保持这种良好的状态,以饱满的热情投入到未来的学习和生活中!