学术交流

我院邀请中国人民大学赵云泽教授作学术讲座2024-06-03

6月2日下午,教育部青年长江学者、中国人民大学教授、博士生导师赵云泽应邀为我院师生带来了题为《舆情事件中的情绪传播与平台角色》的学术讲座。讲座由学院书记张丽萍教授主持。

赵云泽教授梳理了什么是情绪以及情绪传播、网络情绪,并在此基础上分享其团队在情绪传播方面的研究成果,阐释其应用价值。他就“什么造就了社交媒体文章的10万+”问题,结合“社交媒体传播力学模型研究”分析情绪传播如何影响着社交媒体时代的大众传播,点明了高阅读量、高点赞量的文章与发布时间、情绪维度、新闻价值维度、位置等其他因素之间的关系。

通过此次讲座,师生们了解到关于情绪传播最新的学术研究动态,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。