科研项目

我院组织举办2014年度大学生创新性课题评审活动2014-04-05    耿绍宝

2014年4月2日下午,文学与新闻传播学院在南校区主楼0614教室和0612教室分别组织举办了2014年度汉语言文学系、新闻系大学生创业创新性课题评审活动。

本次评审活动在学院副院长王芳教授的主持和率领下组建了两个专业评审团。其中汉语言文学系评审团由崔荣副教授、许晋副教授和王枫副教授组成,新闻系评审团由刘寒娥教授、张君浩副教授和学院优秀教师万生云组成。两个专业的评审团队的成立充分保证了本次评审活动的严谨性与公平性。

本次活动共有20个项目参与评审,其中汉语言文学系14个,新闻系6个。每个项目组的同学们在指导教师的悉心指导下,前期经过了长时间的调查、研究,形成项目的理论架构,并于评审会上通过PPT展示的方式将项目的研究意义、研究内容、重难点、可行性以及创新之处等方面呈现在专业评审团和在座的每一位同学面前。

专业评审团针对每个项目的研究价值、研究过程以及创新成果等环节进行了专业的点评,并提出了较有针对性的具体建议。

内蒙古大学“大学生创新创业计划训练”项目是内蒙古大学根据国家教育部政策于每年的春季学期开展的计划训练项目,旨在调动我校本科生科研的主动性、积极性与创造性,增强本科生的创新乃至创业能力。多年来,我院积极响应学校的号召,高度重视学生创新能力和科研能力的培养,通过课题立项、中期检测、结题评审等步骤培养学生的创新思维,不断强化实用型、创新型、综合型文科人才的培养工作,更在整体水平上提升着学院学生的创新能力和科研水平。

汉语系答辩现场  汉语系答辩现场