科研项目

创新之花,开在文新枝头——文学与新闻传播学院举办本科生创新基金项目答辩2016-04-06    高丽娜

318日,文学与新闻传播学院举行了本科生创新基金项目答辩。在此次创新基金项目答辩中,汉语系场次邀请了高建新教授、赵延花副教授、李慧贤副教授和孙书敏副教授作为评委,新闻系场次则由刘寒娥教授、刘艳婧副教授、塔娜博士和刘研博士担任评委。

本次创新基金项目答辩分为总体项目介绍以及现场答辩两个环节。参加答辩的各个团队各具特色,创新的思维巧妙碰撞。汉语系专场中,一些创新项目结合了内蒙古少数民族特色,发挥了地域优势;新闻系则从新闻视角出发,提出了一些内容新颖、角度独特的创新项目,丰富了地方新闻史研究。

整场答辩会中,各项目负责人就研究意义、发展动态等进行了详细地阐述,老师们针对作品逐一进行提问,在指出作品优势和存在问题的同时也给出了相应的意见和建议,有助于作品的进一步完善。

我院一贯重视本科生创新基金项目的选拔指导。希望通过本次答辩,继续培养和提升我院学生学术水平和创新能力。

我院进行本科生创新基金项目答辩
 答辩会现场