科研项目

我校专家参加国家社科基金重大项目研究经验交流会2016-01-09    文学与新闻传播

近年来,我校连续在国家社科基金重大项目申报上取得成功,已经先后获准立项“胡仁乌力格尔300部整理与研究”“元明清三代蒙古族藏文典籍挖掘整理与研究”“国外江格尔文献集成与研究”三个项目,受到区内外专家学者的重视。2016年1月5-7日,由中国社会科学院民族文学研究所、大连民族大学、四川大学等单位共同发起,由大连民族大学承办的国家社科基金重大项目研究经验交流会隆重召开。会议邀请国内民族文学研究方面的十个重大项目的首席专家或子课题负责人参加,我校李树新、额尔敦白音、塔亚、额尔敦哈达、刘志中、海燕等受邀参会。会议由大连民族大学李晓峰教授主持,朝戈金研究员、李树新教授主持了发言讨论环节,会议就各项目的研究进展、取得的经验与存在的问题、各项目间如何资源共享等问题进行了交流,并围绕如何提升民族文学学科地位、促进多民族文学建设水平等话题展开了热烈的讨论。与会代表都认识到这次会议的重要性,为此做了精心准备,大家感觉在讨论中都有很大收获。此次会议进一步扩大了我校民族文学研究方面的学术影响,对今后我校的国家社科基金重大项目申报与研究工作将会起到十分有益的促进作用。

李树新教授主持发言讨论环节  参会专家合影留念