科研项目

创新之花,再度绽放——我院参加国家级本科生创新基金项目答辩2016-04-10

410日,我院6支团队参加了由学校组织的国家级本科生创新基金项目答辩会,我院米彦青教授、刘寒娥教授参与了本次答辩会并担任了评委。

本次创新基金项目答辩分为总体项目介绍以及现场答辩两个环节。参加答辩的各个团队各具特色,答辩同学思路清晰,条理清楚,而且精心准备了PPT,从研究方法,到结果讨论与分析,都做了非常充分的准备。我院学生充分结合内蒙古地域特色,提出了一系列具有新意的项目,内容新颖,角度独特。

整场答辩会中,各项目负责人就研究意义、发展动态等进行了详细地阐述,老师们针对作品逐一进行提问,在指出作品优势和存在问题的同时也给出了相应的意见和建议。同时评委们对同学们的表现给予了肯定,认为同学们能够克服实践调查难、课业任务重等困难,坚持完成自己的研究课题,这种“不抛弃、不放弃”的科研精神首先就值得高度赞扬。

创新基金对提高大学生人文素质,培养大学生的创新精神、创业精神和实践能力,鼓励和支持大学生尽早地参与人文实验、社会实践等创新活动大有裨益。自该项目设立以来,学院党政领导高度重视,给予了大力的支持。一大批专家学者亲自指导参与该项目的本科生,他们严谨的治学、非凡的人格深深感染了广大学子。通过创新项目的开展,学生在资料查阅、信息搜集、实验研究、数据分析、PPT制作、项目答辩等方面的能力都有了很大的提高。