科研项目

文学与新闻传播学院举办“创新创业训练计划”项目遴选答辩会2016-04-22

为了进一步提高学院本科生的创新精神和创新能力,培养严谨认真的学术态度,协助学校 “全国大学生创新创业训练计划”的选拔工作, 2011年11月14日下午 ,文学与新闻传播学院举办了“创新创业训练计划”项目遴选答辩会。答辩会分汉语系和新闻系两组分别进行,学院副院长 王芳 教授、 魏永贵 教授、刘志中副教授、 刘寒娥 教授、张丽萍副教授、 君浩副教授担任答辩会评审专家。共有创新训练计划项目13项进行了项目答辩。

答辩会上,项目申报团队依次进行项目陈述,汇报项目的研究思路概要、研究过程、创新点、进度、存在问题等多个方面,同学们结合自己的专业知识、社会调研与创意灵感,全面深入地论述自己方案的可行性。评审专家针对项目中存在的问题及项目的可行性、创新点等进行现场提问,并对项目提出了改进建议。

同学们自信大方,侃侃而谈,专业评委们热烈讨论,出谋划策,现场气氛活跃而热烈。

文学与新闻传播学院高度重视学生创新能力和科研能力的培养,对于“全国大学生创新创业训练计划”项目申报工作进行了精心组织,同学们反响热烈,积极参与,申报课题数量大、质量好。通过初审指导、项目答辩等环节的推进,广大学生进一步增强了学术科研与创新的积极性,端正了科研态度,提升了学术创新能力。

遴选会现场