科研项目

学院召开国家社科基金项目申报动员会2015-12-30    文学与新闻传播

12月29日下午,文学与新闻传播学院在南校区艺术楼会议室召开国家社科基金项目申报动员会。动员会邀请内蒙古自治区党委宣传部社科规划办副主任戚向阳进行专题辅导。学院副院长(主持工作)魏永贵教授主持会议、副院长米彦青教授、副院长张丽萍教授、副院长吴栓虎以及全体教师参加了会议。

戚向阳副主任介绍了我区近几年来国家社科项目的投报状况以及国家社科规划办启动2016年国家社科基金项目的政策性导向,即紧抓学风建设和成果质量,各个环节的管理措施都要强化;突出队伍建设,青年人才的培养和特色学科建设的力度都要增大;转变资助理念,基金投入逐年提高,公益性和基础性工作要更加注重;完善学科建设,资助形式与学科类型倾向全覆盖。戚向阳副主任还就2016年该项目申报中应注意的方面也跟与会教师们做了详细交流,他提到申报前的准备工作不能懈怠,课题指南要仔细研究,申报中的限制条件要相当熟悉。     米彦青副院长介绍了学校对2016年国家社科基金项目申报的具体要求和时间进度。

国家社科基金重大项目是国家哲学社会科学领域中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。我院将全面动员,统一部署,精心策划,凝聚校内外力量,切实做好2016年项目申报工作的组织工作,全面增强我院国家社科基金、教育部人文社科项目的申报质量,提高全院教师申报国家级、省(部)级高层次项目的成功率。

会上,学院领导还传达了学校一流学科建设和“十三五”规划研讨会、学校安全管理工作会议以及寒假期间工作安排的有关会议和文件精神,并对期末考试和下学期排课作出了具体部署和明确要求。