研究生教育

文新院举办第一届研究生主题征文评选结果揭晓2019-09-24    文字:李欣冉 编辑:张凯歌 审核:王芳 吴栓虎

为纪念“五四”青年节一百周年,弘扬“五四”精神,庆祝中华人民共和国成立七十周年,文学与新闻传播学院于2019年5月-8月,开展了以“爱国”“故乡”“自然”“青春”“校园”为主题的征文活动,征文面向全院研究生,共征集稿件17篇,包括诗歌、散文、游记、随笔,小说等。作品以献礼祖国、家乡故事、校园生活、成长经历等为内容,行万里路有游记,光影变换有影评,凸显了学院专业特色。

各类作品展现了我院研究生丰富多彩的文化生活,反映了新时代新青年积极向上,热爱生活的昂扬态度,也从侧面反映了新中国成立七十周年来,广大青年对于祖国深厚的家国情怀。经过评审组4名评委认真评审,评出一等奖二名,二等奖二名,三等奖四名,优秀奖九名。

本次征文活跃了我院研究生的校园文化生活,将文新学子的家国情怀寓于作品,在校园唱响了积极奋进的青春旋律,以实际行动营造出庆祝祖国成立七十周年的浓厚氛围。我院研究生以笔寄情,用青春行动告白祖国,奋力拼搏,励志成才,将个人命运与国家前途结合起来,为实现中华民族伟大复兴的光荣梦想贡献自己的力量,唱响祖国七十周年生日的祝歌。