研究生教育

我院举行研究生新生入学学教育大会及校史馆参观2019-09-10    撰写:于然 韩如璋 摄影:于然 审核:刘志中

8月29日下午内蒙古大学文学与新闻传播学院在主楼DF0401召开了2019级研究生新生入学教育大会,会议由学院播音主持专业韩如璋老师主持,研究生导师王芳老师进行宣讲。

会上,韩如璋老师首先对2019级新生表示欢迎与鼓励,对研究生期间学习与日常生活管理做出了要求,就此次入学教育大会主要内容作出了简单的概括。

14860

其次,王芳老师作为研究生导师、研究生辅导员首先对大家考取研究生表示祝贺,并以自身40年的从教经验为基础,对于研究生三年学习生活给出建议,建议大家要多读书多思考,加强交流沟通,充分利用学校资源提升自身综合素质和创新能力,做好人生规划。敦促新生要高质量的完成课程作业和学位论文,严格按照学校要求,踏实的完成每个培养环节。

5CBAA

再次,王芳老师为规范我院全日制硕士专业学位研究生培养,强化其实践能力,提高研究生的综合素质,确保培养质量,就培养方式、课程设置、学生社团工作、党员建设、奖学金发放、学位论文及答辩、学校规章制度的遵守等方面作出详细说明与解读。

96AB0

通过此次入学教育,研究生新生学习了研究生教育工作的相关规章制度,了解了研究生培养工作、学业规划等事宜,会议就研究生的日常教育管理、安全问题、奖助政策、党建工作与心理健康等内容进行了教育,引导研究生新生们尽快适应新的学习与生活环境,对于新生们合理安排学习和实践活动,制定科学的生涯规划起到了很好的指引作用,为以后研究生工作的开展创造了良好的开端。

8月30日上午,全体文新院研究生新生参观了南区校史馆,新生们在讲解员的带领下,参观了学校历史文化,学术成就等一系列展台。

9E27A

学校始终把立德树人作为根本任务,牢固树立人才培养的中心地位,以提高人才培养为永恒主题,坚持教学科研相统一,坚持优先重点发展名族高等教育,着力培养具备健全人格、扎实基础、进去精神、责任担当的高素质人才。相信通过此次学习参观活动,同学们能够更好地认清定位,扎实学习,成为合格优秀的“内大人”