研究生教育

我院研究生参加“不忘初心 再出发”内蒙古第二十个中国记者节报告会2019-11-11    文字:段婧瑶 摄影:段婧瑶 编辑:张凯歌 审核:刘志中

11月9日13:30,在如仙气环绕的雨雾中,我院29名研究生一同乘大巴前往内蒙古广播电视台,参加庆祝我国第二十个记者节的表彰报告会活动。

AD4B8

15:00,在内蒙古广播电视台800平米的演播厅,以“不忘初心 再出发”为主题,内蒙古自治区第二十个中国记者节表彰报告会正式开始。

E3EDF

首先,一部短片映入眼帘。短片以来自内蒙古各个新闻单位的记者们为主角,讲述记者难忘的经历,讲述记者真实的生活。同学们深切体会到记者的敬业精神,即使落下一身的职业病,这些记者们仍然不忘初心,继续奔赴新闻的最前线。

C5223

紧接着,一曲《我们都是追梦人》拉开了此次活动的帷幕。同学们怀着满满期待,观看此次记者节活动。

9BD2E

此次活动主要分三个部分进行。第一个部分是记者故事。第一个故事讲述的是记者李扬,她来自鄂尔多斯市东胜区的融媒体中心。作为内蒙古自治区首家县级融媒体中心,如何转型是最需要解决的事情。记者李扬,她也要从原本的单一型记者向全能型记者发展。但不论有多难多辛苦,她仍然不会忘记自己作为记者的初衷。因为转的是型,不变的是心。

BF67E

此外,还有以舞台剧形式讲述《内蒙古日报》首任社长勇夫社长的故事,三代人都是记者的故事,五十七个红手印的故事,等等。关于记者的故事有很多,但他们都有一个共同的主题,那就是献身于党和人民的新闻事业,不忘初心再出发。这种敬业精神和爱国情怀深深地感动了同学们。

第二个部分的活动是歌舞节目。其中的歌舞节目《信仰的光芒》是由来自实践杂志社的新闻工作者与来自内蒙古大学文学与新闻传播学院的学生共同演绎。激昂的歌声和美妙的舞姿充分展现出来自记者内心的那份信仰,绽放无限的光芒。

2106C

第三个部分是颁奖环节。看到一位位优秀的记者们获得荣誉,同学们报以热烈的掌声表示祝贺。这不仅是一种光荣,也是对他们的一种肯定。铁肩担道义,妙手铸文章。这些优秀记者们为我们展现出记者的真正模样,是作为记者的前进方向。最后活动在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

86849

带着对记者职业的期盼和崇敬,心怀对祖国的热爱与信仰,同学们返回学校。这次活动让同学们了解到记者背后的故事,感受到一名的记者的初心与奉献,更深入地体会到作为记者的真正涵义与意义。