IMU剧影力

我院剧影力话剧“五四”汇报演出圆满成功2013-05-08    耿绍宝

五月的校园, 丁香芬菲,绿柳婀娜,青春的气息四处弥漫。在“五四”青年节来临之际,我院剧影力话剧“五四”汇报演出取得圆满成功,我校校领导同广大师生共赏话剧,共迎“五四”青年节。

2013年5月4日 晚,由学校党委宣传部、校团委(学工处)、文学与新闻传播学院联合主办的“青春风华 书香内大”学生话剧“五四”专场晚会在东校区学生活动中心上演。

内蒙古大学副校长王贵印、校党政办主任铁勇、教务处处长阿拉坦仓、校团委书记(学工处处长)杜晓东、交通学院纪委书记白托娅、校团委副书记(学工处副处长)李强、文学与新闻传播学院党总支书记王俊川、院长李树新及学院多名教师与300多名学生一同观看了晚会。

活动通过话剧表演的形式一方面充分展现我校大学生奋发向上、青春活力的精神面貌,另一方面通过重温文学经典,辐射文化魅力,推进书香校园建设。以话剧的名义,回眸沧桑,重温历史;以话剧的名义,摒弃杂念,感悟心灵。

话剧晚会精选了我校“剧影力”话剧表演赛活动中的话剧精品《霸王别姬》、《金锁记》和《暗恋桃花源》。参加演出的同学们通过话剧编排和演出,既彰显出大学生丰富而卓越的创造性,又展现了大学生对中国优秀传统文化深刻而独到的理解。

痴心诉痴怨,悲悯演悲情。话剧《金锁记》经同学们的改编和演员们的重新演绎后,淋漓尽致的展现了张爱玲笔下的自私、疯狂、被腐朽封建制度所压迫的曹七巧形象。生动的人物形象、强烈的情节冲突以及演员们精彩的表现都给在场观众留下了深刻的印象。

《霸王别姬》通过项羽和虞姬、吕雉的感情纠葛,揭示出从古至今困扰人类的诸多人性悖论和命运抉择。尽展“大风起兮唱不尽”的英雄史卷;演绎“多少柔情欲说还休”的儿女情长。在舞台上,演员们的精彩表演赢得现场掌声不断,气氛热烈。

《暗恋桃花源》则是改编自著名创作家赖声川的优秀话剧作品,该剧以奇特的戏剧结构和悲喜交错的观看效果,给现场观众带来了耳目一新的舞台效果。

广大师生们在赏鉴的过程中享受着文化的浸润,在重温经典中体味着别样的人生。活动结束后,学校领导 老师们与参演同学合影留念。

“历览千载辉煌地,长歌浩叹唱古今。作为新一代的内大青年,我们将带着不断创新的求知理念,扬起青春的风帆,迎接未来的挑战!作为新一代的内大青年,我们激扬着青春的风采,走进春天,走进蓬勃的希望!”晚会在铿锵有力的结束语中圆满落幕。

该活动传递着我院青年学子们的信念与精神,也昭示着我院学子们的青春与活力,凸显了我院学生的才华,也受到了领导和师生们的高度赞扬。为促进文化校园、书香校园的建设、彰显青年风范作出了贡献。

临活动现场的领导 莅临活动现场的领导

话剧《金锁记》 话剧《霸王别姬》