学院动态

文学与新闻传播学院举办教学团队与精品课程建设研讨会2010-01-12    文学与新闻传播学院

为了进一步提高教学质量,增强教学实力,全面提升教学水平,2010年 1月11日下午 ,文学与新闻传播学院举办教学团队与精品课程建设研讨会。学院全体教师参加了会议。

会议邀请了国家级精品课程主持人、博士生导 师孙炯 教授做了题为“教学团队和精品课程建设的实践与思考”的专题报告。 孙炯 教授就教学团队和精品课程建设的意义、建设的标准、思路、内容以及如何申报自治区级、国家级精品课程、教学团队作了具体而深入的讲解。并结合个人体会,详述了对精品课程建设的若干思考,从教育理念的更新、现代教育技术的利用、师资队伍建设等方面与参会教师进行了深入而热烈的探讨。

通过研讨,老师们普遍认识到,精品课程建设要从促进教学的基本点出发,要以受学生欢迎为建设目标,要有自己的教学理念,要处理好教学与科研的关系,要建设好教师队伍,把建设成果固化到教材建设上,要重视积累经验,不断学习,在硬件和软环境的共同完善中促进学院的精品课程建设。教学团队建设要以课程建设为平台,在教学改革和实践中逐渐形成具有明确目标的优秀团队,要着重建设良好的梯队结构,培养团队合作精神。

文学与新闻传播学院院长 李树新 教授就教学团队和精品课程建设的重要性及下一阶段的工作思路作了重要讲话,要求大家认真学习宝贵经验,进行系统规划,努力使学院教学团队建设和精品课程建设迈上新的台阶。

此次研讨会的召开,是学院重视人才培养,全面提升教学团队和精品课程建设质量的重要举措,对加强学院的教师队伍建设,提高教育教学质量将起到积极的推动作用。

孙炯教授  院长李树新教授

学院党总支副书记王俊川  会场