学院动态

文学与新闻传播学院召开离退休教师座谈会2010-09-13    文学与新闻传播学院

一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。抚今追昔,饮水思源。2010年9月10日,文学与新闻传播学院邀请离退休老教师举行教师节慰问座谈会。学院领导及教师对老教师的到来表示欢迎,为老先生们送上了节日的问候。

会上,学院党总支副书记王俊川向离退休老教师致教师节贺词,感谢老教师们为了学院发展,为了学生成才,为了自治区高教事业发展,呕心沥血,默默奉献,培育了一代又一代自强不息、不断进取的内大学子,为学院发展打下了扎实的根基。

学院院长       李树新 教授从学科建设、人才培养、教育教学、科学研究、学生的能力培养、青年教师培训等方面系统地汇报了学院一年多来的发展情况,谈到学院取得的成绩,李院长表示学院的成绩得益于学校的正确领导,得益于全体教师的拼搏,更得益于在座老教授们过去几十年的辛勤耕耘。

与会的老教授、老专家们对学院取得的成绩给予了充分肯定,对自己曾耕耘过的这方热土表示深深地眷恋,对学校发展呈现出的勃勃生机寄予了厚望。对如何促进学院更快的发展,老教授们提出了许多宝贵的意见和建议。他们认为,学校要发展,人才是关键,要更好地培养青年教师,要全方位地关心他们的生活与工作;在鼓励教师提高科研的同时,还要注重教学能力的培养;在学生培养过程中,要更加注重教书育人的理念,要对学生进行德育培养。

促膝畅谈,共话发展,为了内大这方热土,几代人倾情奉献,默默耕耘。和风化雨,润物无声,恩师的功绩将永远铭刻在后代师生的心中。让我们把教师节日的诚挚问候献给母校所有的老师们!

亲切问候 亲切问候

座谈会现场 座谈会现场