学子风采

我院在拔河比赛中荣获三等奖2017-05-11    文字:王艳 编辑:闫杰 审核:吴栓虎

5月11日中午12:00,我校体教部组织了拔河比赛。本次大赛以提高同学们的体质为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。各学院的同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

比赛进行中

此次比赛共有7支队伍参赛,每队15人,10名男生,5名女生。比赛实行淘汰制晋级方式,三局两胜制,抽签分组决定比赛顺序。

比赛进行中

我院第一轮比赛的对手是哲学学院。当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,观众在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟拔河选手们一起努力!号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个篮球场上空。终于经过激烈的较量之后,我们学院赢得了第一轮的比赛,获得晋级资格。

第二轮比赛我们的对手是在第一轮中轮空的历史与旅游文化学院,这场比赛比上一场更加艰难,但我们的拔河选手们并没有放弃,顽强拼搏最终取得了胜利。

比赛现场

裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着"友谊第一,比赛第二"的原则,整场比赛进行有序。经过激烈地较量和比拼,我院最终在本次拔河比赛中获得了第三名的好成绩。

此次拔河比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,还加强了学院同学之间团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,更是培养了一个个文新人拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。