学子风采

我院解小敏、刘俊菲在内蒙古大学第二届“新东方杯”求职面试大赛总决赛中斩获一等奖二等奖2017-11-29

1124日晚7:00,内蒙古大学第十一届学生职业规划节暨第二届“新东方杯”求职面试大赛总决赛在我校南校区图书馆报告厅隆重举行。本次活动由学生就业处主办,学生职业发展联盟承办。我院2015级汉语言文学专业的解小敏在本次大赛中荣获一等奖,我院2015级汉语国际教育专业的刘俊菲在大赛中荣获二等奖。

本次决赛共有四个环节:职场初印象、职场展风采、职场再判断、职场终决选。在比赛过程中,选手们通过展示PPT的方式同在座的评委、老师和同学们分享自己多姿多彩的大学生活。在第三环节,评委对选手进行了全方位的问辩,评委严格的考核与选手机智的回答将此次大赛推向高潮。解小敏经过充分的准备,在前两环节中已占据绝对优势,同时刘俊菲凭借自身特点和优势备受评委青睐。最终,解小敏凭借出色的表现摘得了本次大赛的桂冠,刘俊菲也以同样精彩的表现拿下本次大赛的二等奖,向全校展现了我院学子的青春风采与朝气蓬勃,为我院争光。