学术交流

我院教师孙恒存应邀参加“讲好中国故事 构建中国话语叙事体系暨新疆新闻传播教育40周年学术研讨会”2023-08-11

2023年8月4日至7日,由新疆大学新闻与传播学院、中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会、新疆大学中亚研究院、新疆直播产业研究院、中国新闻传播教育年鉴编委会、新疆大学新疆形象传播研究中心联合主办的“传播·文化·认同:讲好中国故事 构建中国话语叙事体系暨新疆新闻传播教育40周年学术研讨会”在新疆大学召开。我院教师孙恒存在“中国话语和中国叙事体系构建”平行论坛作了题为《故事何以中国:想象叙述与共同体叙述学》的学术报告,阐述了共同体叙述学对讲好中国故事和构建中国话语叙事体系的积极作用。

本次研讨会设置两场主题演讲、八个平行论坛和一个主编论坛。与会学者就中国话语和中国叙事体系构建、讲好中国故事与中国式现代化、讲好中国故事与主流媒体新闻实践、讲好中国新疆故事与区域形象建构、讲好中国故事与国家形象建构、讲好中国故事与增强中华文明传播力影响力等理论与现实问题进行了学术交流。