科研项目

文学与新闻传播学院举行“内蒙古‘三少民族’谚语研究”开题论证会2015-07-03    许晋

2015年7月2日上午,文学与新闻传播学院在南校区文新院会议室举行国家社科项目“内蒙古‘三少民族’谚语研究”开题论证会。

会议由院长李树新教授主持,内蒙古社会科学院院长马永真研究员、民族研究所所长毅松研究员、副所长白兰研究员、文新学院副院长魏永贵教授、内蒙古大学信息咨询部张志坚副研究员,汉语系副主任赵延花副教授、语言教研室主任许晋副教授参加了本次论证会。参加本次论证会的还有我院国创项目“三少民族”谚语研究项目组的学生成员。

“内蒙古‘三少民族’谚语研究”是我院李树新教授2015年获批的国家社科项目。本次论证会中,李树新院长对项目研究意义、研究内容和研究资料的准备等情况向与会专家进行了介绍,来自内蒙古社会科学院的专家们一致认为,“内蒙古‘三少民族’谚语研究”是我国第一次全面、系统地搜集和研究三少民族谚语,具有重要的研究意义和学术价值。等方面会上,马永真所长、达斡尔研究专家毅松研究员、鄂伦春鄂温克研究专家白兰研究员还分别对课题有待深入分析研究的内容进行了探讨。

本次论证会为进一步深入研究“内蒙古‘三少民族’谚语研究”提出了宝贵建议,也为高效有序开展项目研究奠定了坚实的基础。

我院院长李树新教授 内蒙古社会科学院院长马永真研究员

民族研究所所长毅松研究员  论证会现场