欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
IMU剧影力闭幕演出暨“灯火”主题征文颁奖晚会隆重举行
2021-05-24 10:25 图文 文新院 编辑 刘丰源 审核 烁宁 

  2021年5月20日19:30,我院庆祝建党一百周年“承百家经典,演时代华章”IMU剧影力话剧季闭幕演出暨“灯火”主题征文颁奖晚会在南区艺术楼小剧场举行。出席本次活动的有:内蒙古自治区文联党组书记、主席冀晓青;内蒙古大学党委书记刘志彧;内蒙古作家协会秘书长赵富荣;内蒙古《草原》文学杂志社社长贾翠霞;《草原》杂志社编辑老师蒋雨含,高阳;著名作家、内蒙古作家协会副主席海德才;评论家、内蒙古大学教授高明霞;内蒙古大学图书馆馆长刘实;内蒙古大学文学与新闻传播学院党委书记乔旺;内蒙古大学文学与新闻传播学院党委副书记、院长魏永贵;内蒙古大学党委宣传部副部长、文学与新闻传播学院党委副书记吴栓虎;内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长米彦青;内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长张丽萍;内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长刘志中。以及内蒙古艺术学院、内蒙古大学创业学院、我校各位教师和学生到场观看晚会。

 

开场

  晚会由骏马舞团带来的舞蹈《蒙古丽人》拉开帷幕。舞蹈节奏明快活泼,舞蹈动作整齐划一,充满力量感的民族舞蹈瞬间引燃了会场气氛。表演展现了当代大学生的热情和活力,为晚会奠定了欢快热烈的基调。

 

听党的故事

“百年探索,一苇如航,你红色一眼,铸就祖国光芒万丈”,从一艘小小红船,到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,中国共产党披荆斩棘、永不言弃。我院的原创诗朗诵节目《听党的故事》,以独特的形式对党深情告白,用最美的青春姿态为党的百年华诞献礼。同学们唱响嘹亮赞曲,讴歌盛世华章,回顾党的故事,传承红色革命基因。

“灯火”主题征文比赛颁奖

长路漫漫,心有灯火,不畏前行。前段时间,我院灯火主题大型原创征稿活动成功举办。我校师生以笔抒情,创作出一篇篇感人至深、意蕴悠远的作品。此次比赛旨在鼓励同学们书己志,言心声,以铁肩担当道义,妙手书著文章。正如文学与新闻传播学院副教授张浩兰老师所说:“文学创作正是在点亮着生命家园的各处灯火以照亮远路和归途!希望同学们都敢于提笔走向天地人生去记录所见所闻,去求证是非善恶,去抒发悲欢爱恨,也正是在追寻生命中的光与热之灯火!”

剧影力颁奖

文学培养滋润人的气质、能力。话剧作为集文学欣赏与创作表现为一体的综合性艺术形式,能够陶冶情操、提升素养。此前,我院举办了三场剧影力话剧表演,同学们的表演精彩绝伦。评委老师们从中评选出“最佳剧目”、“最佳男演员”、“最佳女演员”共三个奖项,为IMU剧影力中表现优异的演员、班级进行颁奖。

获奖结果公示如下:

最佳剧目:《最美逆行》《从前有座山》《暗恋桃花源》

最佳男演员:梁润庭、陈闻笛、陈禧龙

最佳女演员:李林燕、计宇航、吕宇欣

《觉醒年代》

师生同台为《觉醒年代》片段配音。那是一个黑暗的年代,也是先知先觉者觉醒,带领昏昧者拨云见日的时代。八表同昏,平陆沉江,停云霭霭,时雨迷迷。南陈北李,相约建党本来是历史书上短短的一句,但表演者用他们深情的演绎,把尘封的历史背后的挣扎、痛苦、坚持、抗争演绎得淋漓尽致,让人潸然泪下。

《山楂妈妈的远方》

  远方有海,有山与林;远方有梦,有星光与诗意。总有一些人始终坚守着对于文学创作的初心,小人物却有着大梦想。《山楂妈妈的远方》由我院鄢冬老师编写、导演,部分同学参演。话剧讲述了一个心怀诗人梦想的农民李雨燕来到作家学院,经历误会又最终解开,收获亲情、友情、爱情的故事。剧中人物各具特色,李雨燕率真明朗,羊夫桀骜不驯,夏老师憨厚喜感,奥特多才多艺,有才活泼逗乐,陈莉冷静理性,小云天真浪漫,雨燕儿子质朴孝顺。该剧集爆笑、温情、误会、感动于一体,是一场绝佳的视听盛宴,获得观众们的一致好评。

结语

  百年恰风华。礼赞家国,与国共前进;筑梦青春,谱写新篇章。晚会全程精彩不断,在雷动的掌声中圆满结束。

  远山留胜迹,灯火照后人。革命先辈矢志奋斗在前,青年学子必承其志。历史巨轮已向我们驶来,我辈是时代的掌舵人。在学习中,我们洗礼精神、叩问初心,集结信仰、冲锋奋斗。回望党史,寻找时空激荡的青春共鸣,踏实向前,书写鲲鹏击浪的青春华章!

已是首条
下一条:清除杂草、美化校园志愿活动顺利展开!

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1