欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
内蒙古大学第九届“中国梦·感恩行”主题演讲比赛顺利举办
2021-05-24 09:13 图文 文新院 编辑 刘丰源 审核 烁宁 

 

  百年栉风沐雨开盛世,十秩朝乾夕惕谋新篇。为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励新时代所有奋斗者砥砺前行,寄语人民勇敢踏上追梦征程,增强当代大学生的感恩意识。 2021516日晚7点,我校在北校区学术会议中心九号会议室正式了举行第九届中国梦·感恩行主题演讲比赛决赛。本次比赛由学生工作处学生资助管理中心主办,文学与新闻传播学院承办。

  出席本次活动的老师有:生态与环境学院党委书记李笑春老师、经济管理学院党委书记张士伟老师、党委宣传部副部长兼文学与新闻传播学院党委副书记吴栓虎老师、学生工作处副处长敖文格日乐老师、文学与新闻传播学院播音与主持艺术专业教师烁宁老师、文学与新闻传播学院本科生辅导员任文秀老师。

本次演讲比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。

在主题演讲中,选手们紧紧围绕“诚信·感恩·励志·圆梦”这四个关键词,或激情高昂,或低沉吟诵,在5分钟内讲述自己矢志不渝的追梦奋斗之路以及真切动人的家国情思。

“让我们共同用忠诚、干净、担当书写我们年轻人的未来,书写中国的未来!”来自于文学与新闻传播学院的2号选手郑明耀,铿锵有力地向全场发起号召,呐喊出了属于自己的誓言。掌声雷动,经久不息。

选手郑明耀

同样来自于文学与新闻传播学院的7号选手张嘉欣,以蝴蝶逐梦讲述了自己一路前行的故事,表达了对梦想绽放的期许和对祖国繁荣昌盛的感激;同时向观众介绍了2020年我国脱贫攻坚取得的成效,热情赞颂了中国共产党,赞颂了中国人民、中华民族,使人振奋。

选手张嘉欣

在即兴演讲中,选手们根据所抽选题目,结合自己的生活体验,短暂思考后才思泉涌,引发了现场同学们的理解与共鸣,并为选手们献以热烈的掌声。

“生活中的微光,依旧可以照亮前进的路”来自化学化工学院的1号选手宋昊宸,巧妙地将微光从个人层面上升到了国家层面,进一步升华了主题:不论身处何地,只要有开拓的意志,不断奋进,光明就在前方。

选手宋昊辰

来自生命科学学院的4号选手张佳进以“青春热血点燃山村梦想”为题,向扎根于乡村的脱贫工作者表达了崇高的敬意。

选手张佳进

在比赛环节结束后,评委老师做出中肯评价。李笑春老师着重点评即兴演讲,对八道选题都进行了简单的分析与介绍,指出了每位选手的优点和不足;

李笑春老师进行点评

张士伟老师强调了演讲的互动性,对此次比赛的选题和内容等方面予以肯定;

张士伟老师进行点评

烁宁老师针对选手们的表达技巧给出了专业建议。选手们认真倾听,了解了自己的优点和不足,受益匪浅。

烁宁老师进行点评

凝心聚力成就新梦想,继往开来续写新篇章。在这场演讲比赛中,同学们接受到思想的洗礼,对诚信·感恩·励志·圆梦有了更深层次的理解。人生征途需披荆斩棘,乘风破浪,同学们立志用更高的标准去要求自己,相信在他们在未来会闪耀出更加绚丽的光彩。

比赛结束,选手们都取得了优秀的成绩。经评委讨论,最终成绩如下:

一等奖:陈飞龙;

二等奖:张佳进、张嘉欣;

三等奖:宋昊宸、郑明耀、梁晓彤、杨超杰、陈圆圆;

最佳创作奖张佳进;

最佳风采奖张嘉欣;

最佳人气奖陈圆圆。

颁奖现场

获得优秀组织奖的学院有:蒙古学学院、物理科学与技术学院、生命科学学院、化学化工学院、法学院、体育学院。

 获奖学院代表

青年之梦,应践之以笃行,中国之梦,当筑之以初心。让我们用青春去诠释未来,用热情去点亮生命。

我辈青年应不断开拓进取,砥砺前行,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一路欢歌,一路花香,青春恰如江河奔腾不息,祖国正待我辈铸就荣光!

上一条:清除杂草、美化校园志愿活动顺利展开!
下一条:“灯火”原创征稿大赛落下帷幕!

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1