欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文 返回首页
“青春放歌内蒙古,奋斗引领新时代” ——庆祝改革开放四十周年中华优秀经典诗词诵读会圆满结束
2018-11-23 23:53 文字:张晓宙 摄影:路雯新 张明明 编辑:张凯歌 审核:周琳娟 

11月23日晚七点,由内蒙古大学党委宣传部、工会主办,文学与新闻传播学院承办的“青春放歌内蒙古,奋斗引领新时代”——庆祝改革开放四十周年中华优秀经典诗词诵读会于南区艺术楼小剧场拉开帷幕。出席活动的嘉宾有内蒙古大学纪委书记李秀良、内蒙古大学交通学院党委书记孙智凭、内蒙古大学党委宣传部部长李为民、内蒙古大学图书馆馆长刘实、生命科学学院党总支书记张慧荣、交通学院党群工作部部长李强、内蒙古大学工会副主席宋薇、文学与新闻传播学院党总支副书记吴栓虎。出席晚会的还有部分学院工会负责人、老师们和同学们,共500余人。




朗诵会共分为三个篇章,在朗朗诵读声中,我们共同怀念那段红色的革命岁月,歌颂我国改革开放40年以来的伟大成就


1B712


第一篇章“诗香词韵,传颂经典” 伴随着冷月寒光,《大漠敦煌》带领我们体味西域风情,怀想历史,一侧耳仿佛便能听见那悠悠驼铃在耳畔回响;一篇《轩辕赋》荡气回肠,溯流溯流,看我炎黄子孙多奇秀;哲学学院带来的朗诵《黑河之歌》带我们走进千载茫茫敕勒川;《我的南方与北方》以南北作比,纵览祖国大好河山与秀丽胜景;篇章最后,一曲《清平调》融合了歌舞词诵,曼妙的舞姿与悠扬的歌声将晚会推上了一个高潮。


1C523


1A192


10EB7


11388


1FF4F


第二篇章“改革迎新,寄寓佳音” 以改革开放以来我国的飞速发展及傲人成就为主线,为我们展开一幅气势磅礴的宏伟画卷。图书馆带来的节目《我想拉住时间的手》,描绘了一代人的奋斗历程;《改革开放的春风》带着40年来喜悦与丰收的气息,拂过每个人的面庞;生命科学学院带来的《繁荣华夏,盛世中国》展现了神州大地的辉煌图景;《汉江春风起,冰霜昨夜除》和《我们在中国大地上报道》让我们感受到新时代的历史性巨变。


170A3


12656


F298


F5EC


12E65


第三篇章“邦宁晏清,歌咏九州” 以朗诵《红船,在南湖启航》开篇,回顾那段注定不凡的岁月,慨叹今日繁盛之中华;交通学院带来《祖国,你就是我要唱的那首歌》,把对祖国满怀的感激与热爱浸润于那动人的嗓音中;《月光下的中国》讴歌祖国,令人感想万千;篇章末,《青春中国》与《祖国,我为您高歌》两个节目,将全场观众的热情调动起来,高亢的声音回荡在现场上空,久久不息。


12DAA


DC2D


11F8E


E60F


10CF0


最后,全场高唱《歌唱祖国》,唱响改革开放再出发的“壮行曲”,深情的歌声中饱含着对改革开放40年的澎湃激情,饱含着对新时代美好生活的向往。在雄壮的歌声中,晚会落下帷幕。


17E04


本次诵读会回顾了我国在40年改革开放进程中的实践经验与发展成果,激发当代青年人的爱国热情,引领青年牢记历史使命,不忘初心,砥砺前行,共同描绘祖国未来的宏伟蓝图。


FBCC


诵读会虽已结束,但它所传递给我们的正能量会一直持续下去。40年波澜壮阔,40年春风化雨,让我们一起以奋进的姿态拥抱这个新的时代吧!

上一条:我院举办本年度第五场形式政策报告会
下一条:我院在“宏词论道·儒辩鸣心”内蒙古大学2018年大学生辩论赛中勇夺桂冠

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1