其它学术团体

【内蒙古元代文学与文化研究基地】查洪德教授与我院中国古代文学教研室教师展开座谈会2020-10-16    图文:文新院 编辑:刘丰源 审核:烁宁

2020年10月15日,教育部长江学者特聘教授、南开大学杰出教授、内蒙古大学特聘教授查洪德先生与我院中国古代文学教研室教师展开专业研究与学科发展座谈会。会议由魏永贵院长主持。

查洪德先生就元代诗、词、曲、文等各种文体的研究现状进行了全面介绍,指明了元代文学研究中存在的问题及未来研究的方向,回答了与会教师提出的问题。查先生指出我院研究元代文学具有多方面优势,鼓励教师们关注元代文学,参与元代文学研究,努力推出相关成果。

最后,魏永贵院长对本次座谈会进行了简要总结,表达了对我院教师从事元代文学研究的期待和重视。