欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

思想政治教育

您所在的位置是: 网站首页 >> 思想政治教育 >> 组织建设 >> 正文 返回首页
我院召开党委会研究部署党员发展和党史学习教育工作
2021-06-03 10:08 图文 陈闻迪 编辑 刘丰源 审核 烁宁 

2021429日下午1700,文学与新闻传播学院在艺术楼1006B召开党委会,研究布置党员发展和党史学习教育工作。党委书记乔旺、党委副书记兼院长魏永贵、副院长刘志中以及付建荣、左少峰、任文秀等老师参加本次会议。

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。任文秀老师向党委委员汇报我院党员发展情况,会议讨论了团员推优入党考核标准,认为在发展党员时,要科学合理地制定入党申请人和入党积极分子滚动培养计划,确保发展党员工作有丰富优质的源泉,始终把政治标准放在首位,加强跟踪培养,全方面地考核入党积极分子。在讨论过程中,魏永贵院长强调:“发展党员要经得起推敲,一定要保质保量,宁缺毋滥。”

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。它是爱国爱党、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。会议讨论了我院党委学习交流的诸多事宜,几位老师各抒己见,大家一致认为,党史学习教育不能打“马虎眼”,不能急于求成,要日积月累,通过故事引导师生加强对党史的理解和把握。在学习形式上要做到发展创新,既要灵动,也要内涵。


本次会议的召开,讨论了党支部工作中的问题,总结了本阶段工作的诸多事项,为我院党支部进行下一步工作明确了方向。

上一条:我院召开党政领导中心组扩大会议集中学习研讨党史学习教育专题
下一条: 我院本科生党支部开展线上党史学习教育活动

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1