IMU剧影力

“言意沁芳赏佳剧·六十春秋庆华光—IMU 剧影力”话剧季活动演员选拔会圆满结束2017-04-15    文学与新闻传播学院团总支·学生会宣传部 郝光增

4月12日中午,我院在学院教学讨论室进行话剧《项羽》的演员选拔会。鄢冬老师、沈意老师与本科生辅导员何澈丽牧歌老师莅临现场进行演员选拔指导,我院团总支·学生会主席团担任学生评委。

选拔开始前,鄢冬老师对剧本进行了详细的讲解,给予演员充足的消化、准备时间。同学们都热情高涨,跃跃欲试。此次演员选拔会还采用了演员试戏、师生对戏的方式,形式新颖,效果斐然。

选拔期间,来自2016级播音与主持艺术专业的常浩男在进行项羽的角色试演中表现突出,在鄢冬老师的建议下,他又分别了尝试项羽、范增、萧何三个角色,演绎出了不一样的英雄气概。同时,16级播主专业的席一豪同学试演的男孩这一角色也让人眼前一亮。15级汉语国际教育的高永发同学演绎的乌骓马幽默风趣,现场的老师评委都忍俊不禁。鄢冬老师和沈意老师对演员们的表现进行了细致点评,同时也指出不足之处,并且鄢冬老师与常浩南、石英杰两位同学的对戏也十分精彩。

在进行虞姬这一角色的选拔时,古典舞成为表现虞姬性格的一个关键点。来自各个班级的“虞姬”展现出各自的亮丽风采,2016级播音与主持艺术专业的王雪雯同学更是别具一格,在众多演员中引人瞩目,而同为16级播主班的王欣同学应变自如,展现出了虞姬刚烈硬气的一面。在进行吕雉这一角色的选拔时,研究生成丞凭借自身的经验和阅历将吕雉的成熟稳重、胸有城府进行了精彩的诠释。

经过激烈的角色试演比拼,本剧的各个大小角色基本都找到了最佳人选,后期还将继续调整。相信我们的演员不论在接下来的排练中,还是在正常演出中都能够发挥出自己的最佳水平,凭借自己的独特理解与精彩表现圆了心中的表演梦,同时为“IMU剧影力”话剧季活动增光添彩!