校友动态

文学与新闻传播学院举办优秀校友专题讲座2011-06-02    文学与新闻传播学院

2011年5月23日 下午,文学与新闻传播学院组织策划的“媒体新势力,新闻风向标”系列讲座拉开序幕,本次系列讲座旨在通过优秀校友在前沿媒体的从业经历,指导在校学生了解职场信息,为实现优秀新闻人的规划之路进行导航。首场讲座“我的凤凰之路”在南校区主教学楼0101教室举办,由新闻专业优秀毕业生祁玉秀主讲。学院新闻系的各年级学生参加了讲座。

讲座中,祁玉秀结合自己在淘宝网的实习生经历、在智联招聘网的就业经历,从实习的准备、大学期间能力的培养、就业目标的明确方面,进行了讲解和指导。随后,她重点讲述了自己在凤凰网的工作体会,从“凤凰人”的职业精神到凤凰网的运营模式,从新闻视野的拓展到工作的技能运用,她鼓励学弟学妹们要树立冲击一线媒体的信心,要熟练掌握各类前沿的技术软件,她还给大家播放了凤凰网年会的视频,生动的再现了新闻人的坚持和执着。她的讲座让新闻系的同学们深刻了解了当前一流新闻媒体的各类信息,为择业准备和实现职业理想树立了风向标。

讲座结束后,同学们热情咨询,热烈交流,许多同学都认为,举行此类活动很必要也很及时。优秀学长的成功经验和面对面的指导,使他们更加了解社会动态,更珍惜现在在校的学习机会,并且更加明确自己的目标,为今后的职业生涯发展奠定了一定基础。

新闻专业优秀媒体从业者祁玉秀   讲座现场