学院动态

文学与新闻传播学院召开教职工大会暨科研项目推进会2024-01-04

2024年1月4日上午,学院召开教职工大会暨科研项目推进会。学院班子成员、全体教职工参加会议。米彦青院长主持会议。

会上,米彦青院长就学院学科建设、科研工作、专业建设、教学研究、校园文化建设及学生工作进行了总结说明。并由衷肯定了我院获批国家社科基金项目6项(其中国家社科基金领军人才项目1项,重点项目1项,一般项目2项,青年项目1项,西部项目1项);2项国家社科基金重大项目顺利通过结项验收;获批自治区重点研发和成果转化科技项目1项,自治区哲学社科规划项目8项(其中重点委托项目2项);在国家一类出版社出版学术著作9部,其他出版社出版学术著作9部,发表CSSCI论文22篇(其中AMI权威期刊2篇,顶级期刊2篇)等优异科研成绩。

米彦青院长还对今后科研项目的推进工作进行了展望与部署,强调要以“北疆民族语言文化交融及传播研究”为核心整合队伍,推进一流学科建设,积极举办中国语言文学、新闻传播学学科建设研讨会。注重思想引领,围绕铸牢中华民族共同体意识产出科研成果;加强科研工作,凝聚学术力量在优势领域申报重大项目,促成高水平科研成果产出;促进学术交流,加强与国内高校的学术联系,继续开展系列学术讲座、座谈,继续加深与知名学术刊物的联系,同时强化国际化学术交流。以此勉励全体教职工为学院发展做出更大贡献。