学院动态

我院召开汉语国际教育专业建设座谈会2023-11-16    文:付建荣,图:吴昊亨

11月14日下午15:00,我院联合国际教育学院、国际合作与交流处在北校区学术会议中心2号会议室共同举办了“内蒙古大学汉语国际教育专业建设”座谈会。我院院长米彦青、国际教育学院院长任利刚、国际合作与交流处处长段满福、教务处副处长兼汉语国际教育专业负责人许晋、我院副院长刘志中、汉语言文学系副主任左少峰、语言教研室和国际教育学院部分教师参加了会议,会议由汉语言文学系主任付建荣主持。

本次会议就汉语国际教育专业人才培养、专业课程建设、实习基地建设、国际合作交流、专业课题申报等问题展开热烈讨论。

座谈会上,专家们围绕专业建设议题纷纷献言献策,认为汉语国际教育专业建设要积极顺应国家发展战略,主动对接教育部中外语言交流合作中心、国际司等组织的合作交流项目,积极融入建设国家向北开放重要桥头堡工作,鼓励支持汉语国际教育专业师生出访交流,积极参加国际中文教育志愿者选派项目,建设更多专业特色课程,定期举办中外学生交流活动等。

本次会议加强了我院与国际教育学院、国际合作与交流处业务合作交流工作,为整合校内资源合力推进汉语国际教育国家级一流本科专业建设点工作指明了方向。