学院动态

文学与新闻传播学院召开教学工作会议2011-04-01    文学与新闻传播学院

3月31日 下午,文学与新闻传播学院召开2011年教学工作会议。学院全体教职工参加了会议。会议由院长 李树新 教授主持。

会上,院长李树新教授做了专题报告,报告中指出,培养人才是高校的根本任务,本次会议旨在总结教育教学经验,探讨加强本科教学工作的有效措施,切实提高教学质量。为此,全院要以本次会议为契机,全面推动教学质量的提高。他要求全院教职工要统一认识,在全院形成领导重视教学、优先投入教学、管理服务教学、科研促进教学、政策倾斜教学、后勤保障教学的良好氛围。李院长在报告中对学院各专业人才培养方案的制订、提高本科生教学质量、精品课程建设、实验室建设、研究生培养等工作作了安排部署。

随后,学院副院长 王芳 教授对学院的教学工作提出了具体化的要求,包括课程体系改革、学术讲座、实习实践、加强教学改革研究、加强教学管理等。最后,学院党总支书记王俊川做会议总结,他说,教学工作是学院发展的根本,推进教学与深入开展创先争优活动、巩固和促进学院进一步发展紧密相连,只有全体教职工尽心尽责,齐心协力,才能切实提高学生综合素质和职业发展能力。

本次教学工作会议的召开对于学院统一思想,转变教育观念,加强教学建设,提高教学质量具有重要意义。

院长李树新教授做专题报告 会议现场