学院动态

文学与新闻传播学院参与玉泉区第十六届人大换届选举2012-10-29    文学与新闻传播学院

“肩负神圣使命,忠实履行职责”。   10月26日 8:30,玉泉区第十六届人大换届选举第67选区的投票活动在我校正式开始,作为第2投票站的文学与新闻传播学院积极组织开展了隆重庄严的投票选举活动。

学院党总支书记王俊川担任本次选举的负责人,刘寒娥老师、塔娜老师担任监票人,刘嘉妍等四人担任本次选举的计票人。学院全体906名选民有序参加了本次选举活动。

全体选民在熟悉了具体选举流程,详细了解了我校副校长王贵印、民族学与社会学学院副教授梅花和交通学院副院长董平等三位候选人的基本情况后,开始了投票选举,本次选举本着“公平、公正、公开”的原则,让每一个选民合理行使基本权利,投出神圣一票,选出自己心中最满意的人大代表。

投票选举结束后,我院对所有选票进行了统计,协助学校办好本次选举活动。保证人民民主权利,充分履行民主责任,坚持公民民主选举是社会主义建设的具体要求,是保证人民当家作主的重要手段,也是衡量公民政治参与度,提高公民社会责任感和政治素养的重要标志,同时对全面建设小康社会,完善社会主义民主法制具有重要意义。

选举现场 选举现场