欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文 返回首页
荣光四载 | 路过你的四年,我会一直想你
2021-06-07 18:13 图文 文新院 编辑 刘丰源 审核 邢佳玥 

“Just那么年少,还那么骄傲。

两眼带刀,不肯求饶。

即使越来越少,即使全部都输掉,

也要没心没肺地笑。”

青春里的他们带着一股江湖气,对不确定的未来,他们总有勇气披荆斩棘、征战沙场。

 

四年的沉淀、磨砺,少年的剑早已佩妥,今天,他们将迎来一场专属于他们的加冕......

 

5月30日,文学与新闻传播学院“荣光四载,一往情深”2021年毕业晚会在内蒙古大学南校区小剧场举行。值此毕业到来之际,喜迎建党100周年,风雨兼程,岁月如歌,文新学子感党恩、忆思情、启明时,在复兴的壮阔征程中激扬青春力量。

 

本次毕业晚会由王一航、郑力嘉、白义洋、张家宁、苏晋、王习颖、孙嘉潞主持。我院院长、党委副书记魏永贵老师,宣传部副部长兼我院党委副书记吴栓虎老师,我院副院长张丽萍老师和刘志中老师以及我院多位老师到场为毕业生送上临别祝福。

下午4点,我院2021届毕业生参加了在场外举行的红毯秀。文新学子们着盛装走在自己的青春路上,用坚定的笔触在毕业生签名墙上签名留念,与好友、家人、老师共同拍照,记录最美的瞬间。

 

 

晚上7点半,随着开场节目——雷莹等人演唱的歌曲《我还年轻,我还年轻》和《你要跳舞吗》,晚会正式拉开帷幕。


在同学们的掌声中,魏院长为毕业生致辞,向2021届毕业生致以最美好的祝福。魏院长谈到,人最基本的东西就是生命,叮嘱同学们任何时期都要以生命为上,珍视健康,加强防护;希望毕业生坚持阅读,不断汲取知识,保持崇高的品质;祝愿毕业生们离开母校后不断进步的同时也欢迎同学们随时回家看看。


接下来2021届毕业生们在小剧场舞台上留下了自己最美丽的身影,五个专业的同学用视频的形式记录和分享了自己的四年大学生活,用一张张照片留住青春的回忆,用响亮的歌声歌唱青春,用曼妙的舞蹈释放热情,用深情的信件寄托自己对于母校、恩师、挚友、亲朋的真挚情感。

2017级汉语言文学的同学用歌曲深情倾诉了在离别之际对母校的眷恋、对父母的爱、对同窗好友的感激以及对学生时代最后一章的留恋与告别。


2017级汉语国际教育的同学用形式多样的节目带来了一段青春与人生的美妙旋律,用信件表达了对大学四年生活的留恋与不舍,表达了他们对未来新的故事的憧憬。


晚会现场也收到了来自老师们的视频祝福让我们一起来看一下。乔旺老师送给毕业生一首七律诗,祝愿毕业生们前程似锦,幸福一生!


毕业生班主任赵乐老师、吴琼老师为即将踏上新旅程的同学们演唱了歌曲《阳光总在风雨后》,鼓励同学们不要轻易被困难击倒,坚定理想和信念,终会看到风雨之后的阳光。还有老师通过视频寄语2021届毕业生表达了对毕业生浓浓的不舍之情的同时祝愿毕业生今后一切顺利!





2017级编辑出版学专业的同学们用歌舞将晚会带上了一个小高潮。青春洋溢的歌舞展现了他们的活力,也为青春、为内大送出自己的毕业礼物。

 


2017级播音与主持艺术专业的同学们用歌曲串烧和独舞告诉大家:我们来自四面八方,去往五湖四海,都将拥有光明坦荡的前途。


伴随着毕业生深情诉说自己对大学四年的回忆,伴随着毕业倒计时的温暖回忆,2017级新闻班合唱中的一句“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去”道出了2021届全体毕业生的心声。




   “荣光四载,一往情深”
2021年毕业晚会在欢笑中圆满结束。百载初心,红心向党,每一次出发都是激昂的青春,每一场演出都道出了对党100周年生日的祝贺,也道出了毕业学子对母校的不舍和留恋。


接下来的路程,就让我们共绘锦绣。临别之际,祝愿我院2021届毕业生:

毕业快乐,前程似锦!


上一条:我院举办中华多元一体的元代文学与文化研讨会暨内蒙古元代文学学会年会
下一条:我院新闻系本科生答辩顺利进行,梦想从这里启航

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1