共青团建设

青春之声 铸梦北疆:我院2021级播音与主持艺术专业汇报演出成功举行2024-06-02    文字:纪欣 王浩宇 图片;那尔娜

5月30日下午,文学与新闻传播学院2021级播音与主持艺术专业汇报演出在卓越楼新闻演播大厅举行。

本次专业汇报演出以“青春之声·铸梦北疆”为主题,共分为“青春北疆”“铸梦北疆”“奋进北疆”三个篇章。朗诵《青春中国》《北方》《跨越时空的追梦者》《以你为镜》展现北疆青年奋进的力量,游戏解说《王者荣耀》和体育解说《奔向美加墨》将电竞、体育与艺术完美结合;配音秀《国风动漫混剪配音》和《英雄联盟》让观众们置身国漫和游戏的世界;情景剧《青春驿站》《北疆青年志》《属于我们的剧场》《下一转,更赞!》将专业技能与现实生活紧密结合;合诵《读中国》铿锵有力、掷地有声,传达出对祖国的深深热爱。

我院副院长刘志中对本场汇报表演给予高度赞扬。刘院长指出,播音与主持艺术专业汇报演出是同学们学习成果的体现,也是专业精神的延续;鼓励同学们要继续提高自身知识水平和专业素养,成为具备良好传播技能的复合型、应用型传媒人才。内蒙古广播电视台主持人、我院2017级新闻与传播专业研究生校友张子吉和呼和浩特广播电视台主持人、我院2013级播音与主持艺术专业校友常春婷结合自身专业经历,对同学们的汇报表演作出点评,并希望同学们继续在传媒道路上不忘初心、砥砺前行,书写更加辉煌的未来篇章!

播音与主持艺术专业汇报演出是我院教育成果的重要展示方式,为我院学生提供了学以致用、展现自我的舞台,也是增进师生校友情感的纽带、链接专业与职业的平台、沟通学校与社会的桥梁。祝愿2021级播音与主持艺术专业的同学们未来能够站在更广阔的舞台上,展现内大文新学子的风采!