教工之家

初心映芳华 荣光传薪火——我院举办李树新教授、刘寒娥教授荣休会2023-10-03

9月27午,我院于学院会议室为李树新教授刘寒娥教授举办荣休会议由文学与新闻传播学院党委书记张丽萍教授主持,院长米彦青教授致辞,我院领导班子成员学院教师代表出席会议

张丽萍书记首先介绍了李树新教授和刘寒娥教授的职业生涯,对他们为学院发展所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,她希望两位退休教师能一如既往地关心、支持学院的发展建设

接着,院长米彦青教授致辞。米彦青教授高度评价了李树新教授作为我院首任院长在学院发展中做出的努力和贡献,在他的带领下文学与新闻传播学院各项事业实现了跨越式发展,也高度赞扬了刘寒娥教授在职业生涯中兢兢业业,踏实苦干的工作作风,在文学与新闻传播学院新闻传播学学科发展中做出了重要的贡献。米彦青院长代表学院对他们的辛勤付出表示由衷的感谢,同时也表态学院将会一如既往地关注老师们的退休生活,期望两位荣休老师继续发挥精神引领作用,要求全体师生凝心聚力,赓续荣休教师们的优良传统,再创佳绩。

随后,教师代表姜德军、许晋、付建荣、刘艳婧、塔娜依次发言。他们深情回忆了两位荣休老师在学院工作的点点滴滴,赞扬了两位老师爱岗敬业、默默奉献的精神和出色的工作能力,同时向两位荣休老师表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。

发言环节过后,我院青年教师向两位荣休教师献花并捐赠书法作品,学院领导两位荣休老师颁发荣休纪念品最后,随着两位荣休教师为与会教师切割蛋糕荣休会在其乐融融的氛围中圆满结束。本次荣休会的成功举办,不仅是我院人文情怀的彰显,也是我院文脉悠长的具体体现,学院教师必将以两位荣休教师为楷模,再创新辉煌!