获奖情况

我院4名学生在“新闻传播大讲堂”学习交流活动中获奖2022-03-29    图文 文新院 编辑 刘丰源 审核 烁宁

为全面落实立德树人根本任务,加快推进新文科建设,培养卓越新闻传播后备人才,加强西部地区、民族地区高校新闻传播院系协同育人机制建设,推动优质教育资源共建共享共用,我院与中央民族大学等20余所高校共同开展西部地区、民族地区高校“共上一堂马新观课”暨“新闻传播大讲堂”学习报告评比活动。活动收到近200份学习报告,经评审委员会独立评审并合议,共评选出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。我院新闻系学生罗雨璇获一等奖,周艺瑾、金文获二等奖,白莉获三等奖。

自活动启动以来,我院高度重视,先后多次组织全体师生观看中国新闻传播大讲堂视频并开展讨论,积极将大讲堂资源融入教学活动,认真组织学生参与征文评选。

“中国新闻传播大讲堂”激发了新传学子的学习热潮。获奖学生白莉说,作为内蒙古大学文学与新闻传播学院一名新闻学专业的学生,通过观看大讲堂这门“必修课”,深刻学习和体会到了作为宣传思想工作者的“后方储备军”应如何扎实理论知识基础,提高专业技能,在实践过程中积极探索并践行“四力”,真正做到与时代同向而行。获奖学生罗雨璇在征文中写道:“进入新闻学专业学习就是给了我一片肥沃的土壤,我凝望着这片土地,不禁思考:我究竟该在这片希望的土地上播下什么样的种子呢?”通过大讲堂的学习,她的认识逐渐清晰:“要种一颗‘肯行走’的种子,去走别人所不能行走的路;要种一颗‘肯观察’的种子,时刻抓住别人所不能看见的细节;要种一颗‘肯思考’的种子,发掘别人所不能想到的角度;要种一颗‘肯下笔’的种子,表达别人所不能传达的深意。”她写道:“成为一个新闻人的前路注定不会一帆风顺,但我从不畏惧艰难险阻。”

我院学生罗雨璇获一等奖

我院研究生周艺瑾、金文荣获二等奖

我院本科生白莉荣获三等奖

欲穷千里目,更上一层楼。未来,我院新闻学子定将更加努力,不负习近平总书记对新时代新闻人的殷切期望,努力担当作为,无悔于青春,无悔于梦想,为成为一名优秀的新闻工作者而不懈奋斗,在祖国的新闻传播事业中展现自己的风采。