学术交流

我院教师参加中国辽金文学学会第十二届年会学术研讨会2023-06-20

“中国辽金文学学会第十二届年会暨辽金文学学术研讨会”于2023年6月16—19日在中国新疆喀什召开,我院教师樊运景应邀参加。

本次年会由中国辽金文学学会、喀什大学共同主办。会议议题主要为多元文化背景下的辽夏金元文学研究、西辽文学研究、辽宋夏金元西北民族文学研究、辽夏金元宗教文学研究、辽宋夏金文学地理研究、辽夏金元文献整理与研究、元代西域文学研究以及辽夏金元西域民族文化研究等。学术研讨积极以铸牢中华民族共同体意识为主线,为我国辽宋夏金元文学研究提供了一些新材料、新思路、新方法。

来自全国各地的专家学者八十余人参加了本次研讨会,提交会议论文50余篇。会上,樊运景老师作了题为《论元代蒙汉文化融合的基本特征》的报告,并积极听取诸多学者的意见,并与会学者进行了深刻的讨论。