学术交流

中国社科院尹韵公教授来我院进行学术交流2016-04-26    董晓宇

2016年4月21日 下午,文学与新闻传播学院邀请中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任尹韵公教授来到内蒙古大学,就网络舆论及国际舆论场的认识问题给新闻系师生带来精彩讲座。讲座由学院副院长张丽萍教授主持,新闻系教师、研究生和部分本科生参加了交流。

尹韵公教授是国家哲学社会科学研究专家咨询委员会委员、国务院学位委员会新闻传播学学科评议组召集人、中国新闻史学会副会长、全国记协常务理事,曾任中国社会科学院新闻与传播研究所所长,《新闻与传播研究》杂志主编。

尹韵公教授以同学们关心的网络舆论以及习近平总书记关于新闻舆论工作的讲话为切入点,对一些热点事件的舆论生态进行了细致深刻的分析评判。他勾勒出一幅幅历史图景来帮助大家理解当下问题,引导大家避免很多认识的误区。他反复强调的怀疑精神、国际视野、历史眼光、辩证思维,在幽默风趣、引经据典又充满思辨色彩的讲述中让同学们印象深刻。尹老师扎实的史学功底、渊博的学识和独到深刻的见解令在座师生受益匪浅。