本科生教育

我院召开播音与主持艺术专业培养方案修订工作座谈会2019-06-25    文字:文新院 照片:烁宁 编辑:梁洁 审核:张丽萍

为提升专业建设水平,提高人才培养能力,6月19日下午3时,我院举办播音与主持艺术专业培养方案修订工作座谈会。副院长张丽萍、系主任刘寒娥、教研室主任刘艳婧、专业教师张昊和烁宁参加了座谈。会议还特别邀请了内蒙古艺术学院影视戏剧学院播音主持艺术系系主任刘凤至老师作为专家顾问参加座谈。会议由张丽萍副院长主持。

播音与主持艺术专业是我校开设的唯一的艺术类专业,2013年开始招生。几年来,专业建设取得了长足进步,为社会输送了几十名优秀人才。如何利用综合性大学的学科优势,强化艺术类专业的培养规律和专业特点,适应行业需求和媒介融合的发展环境,提高人才培养的质量和水平,这是我校播音与主持艺术专业必须明确的办学理念,也是本次培养方案修订工作的指导思想。

91310

刘凤至老师多年从事播音实践和专业教学,有着丰富的行业经验和人才培养心得。刘老师作为特邀专家,对培养方案修订工作给出很多有益建议和指导性意见。教研室主任刘艳婧对专业课的设置及教学安排与各位老师进行了沟通,青年教师张昊结合不同类型高校的培养方案谈了自己的想法。

378B9

张丽萍老师对会议进行了总结。她指出,本次座谈会既总结了经验,也解决了问题,达到了预期目的。我院将继续完善播音与主持艺术专业的课程体系,强化课程建设,把该专业建设成我校的特色专业和高水平专业。