欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

最新动态

您所在的位置是: 网站首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文 返回首页
文学与新闻传播学院学生云扎布的主题报告在北大文化论坛上获好评
2011-05-05 22:14 文学与新闻传播学院  审核人:

         2011年4月21日 晚,北京大学在百年纪念讲堂举行了“地球•公民•传媒III——聚焦核危机”文化论坛。内蒙古大学文学与新闻传播学院赴北京大学交流学生云扎布在核报道环节作了题为《我播故我在——从日本核事故报道看电视媒体表现》的报告。报告中,学生云扎布在对国内外电视媒体有关日本核事故报道进行综述的基础上,分析对比了各家电视媒体在报道方式、关注焦点,以及舆论导向等方面的特点和得失,并且启发人们对于核能利用与环境保护进行更深层次认知和反思。报告结束后,《新京报》社长、总编辑戴自更、新浪网副总编辑孟波、央视著名节目主持人张羽等媒体专家对报告做了客观精彩的点评。      

 

    论坛结束后,北京大学艺术学院副院长、北京大学电视研究中心执行主任、中国视协主持人专业委员会副会长俞虹教授对我院学生在此次论坛中的表现给予了高度评价。我校学生在北大的出色表现为母校赢得了社会的认可和赞誉。

 

我院学生云扎布在论坛现场

 

上一条:坚忍不拔 锐意进取——记国家奖学金获奖者2008级本科生季雅萌
已是尾条

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1