欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
我院举办“2017年播音与主持艺术专业实训小课阶段性总结”活动暨“新闻播音基本功大赛”启动
2017-11-30 11:14 作者:马瑜泽、马佳玥 配图:朱寅羽、王一江 审核:马瑜泽  审核人:

20171129日下午5:00,我院在主教学楼新闻演播大厅举办了“2017年播音与主持艺术专业实训小课阶段性总结”活动(下文称总结活动),此次活动主要是为16级和17级两个年级播音班的学生们的专业实训小课进行总结。参加本次活动的嘉宾有:我院副院长张丽萍老师,16级播音班班主任马瑜泽老师、播音教师张昊老师以及张子吉学长。17:00整,来自16级的席一豪、李思佳同学合唱了一首《小幸运》拉开了此次活动的序幕。

 

 

148EB

(图为参加本次活动的嘉宾)

此次总结活动由16级播音班王静茹同学主持,活动主要包括四个环节:16播音班专业展示、1617播音班与老师互动交流学习、观摩学习中传“基本功大赛”视频、“基本功大赛”启动。

 

FAD45

第一个环节16播音班专业展示

秋季学期就要接近尾声了,借着这次总结活动的机会,16级的同学进行了专业展示,汇报的内容不仅有新闻播报,还有朗诵表演、台词表演。老师们对同学们专业进步给予了肯定,也指出了同学们的不足之处。

 

D4ABB

16的同学进行朗诵表演)

151D9

16的同学进行台词表演)

第二个环节1617播音班阶段性学习交流

抱着谦虚学习,共同进步的态度。1617播音班的同学就专业学习中的问题进行了一些交流。学长学姐和学弟学妹之间进行了有趣的互动,也探讨了专业学习的问题。马瑜泽老师张昊老师还有张子吉学长也参与到大家的专业学习讨论中,为同学们答疑解惑并提出了学习方面的宝贵意见。老师们特别强调了播音主持出早功的重要性,鼓动同学们坚持练习,夯实基础。

 

CEB22

(学生与老师们互动交流)

4D815

(张昊老师为同学们解答问题)

第三个环节—观摩学习“基本功大赛”视频

 

147E1

万丈高楼平地起,不论我们学习什么,坚实的基础无疑是成功的资本。老师和同学们共同观摩学习了中传“新闻基本功大赛”视频。学们从中感受到了专业基础的重要,也认识到了专业小课学习的重要性。观摩结束后,相信大家对自己的专业也有了更深刻的思考和更高的要求。

第四个环节—“基本功大赛”启动

观摩学习“基本功大赛”视频之后,主持人宣布文学与新闻传播学院“新闻基本功大赛”正式启动!

活动的结束前,由马瑜泽老师对活动进行了总结发言。她对同学们提出了三点要求。第一,希望同学们重视专业基本功的学习,鼓励大家以勤学为荣、以懒惰为耻。第二,注重不同年级同学之间的情感传承,包括专业学习和生活细节的交流和学习。第三,时刻谨记发出播音专业的好声音、好风貌,尊师重道。最后,她表达了对“基本功大赛”的举办充满了期待,预祝大家获得好成绩。

 

DE7DB

最后,此次总结大会在老师和同学们高涨的热情中画上了圆满的句号。

 

                                        作者:马瑜泽、马佳玥

配图:朱寅羽、王一江

 

已是首条
下一条:【 “媒体人进课堂”系列讲座】爱奇艺节目研发部副总监张子彧来我院讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1