欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
【“媒体人进课堂”系列讲座】“与时代同步,做优秀新闻人”——《新闻天天看》栏目走进校园
2017-11-14 21:56 文字:杨芮 图片:张飞宇 编辑:杨玥琦  审核人:

 在第十八个记者节来临之际,11月8日晚6:30,内蒙古广播电视台《新闻天天看》栏目的主持人、记者王芸、左芳、党晶、常恺、艺丽、赵雅冬一起走进内蒙古大学校园,用这种特殊的方式,与200多名新闻学子一同分享新闻工作的感悟体会、难忘瞬间,一起庆祝这个属于新闻人自己的节日。



 《新闻天天看》栏目主持人王芸,自开播以来,以朴实、体恤的语态,关注、温婉的神情,创新了民生新闻播报方式,让观众触摸到了民生新闻的刚性与温度。在现场,王芸鼓励新闻学子:“同时代一起成长,新闻人的理念从来没有改变,不一样的新闻,不一样的媒体人,一样的是我们的精神和传承。”



 栏目记者左芳说“新闻在我看来就是细节和温度”,她通过往期采访视频有力地诠释了这两个词的内涵,并用手语表达了“不忘初心,方得始终”,赢得了同学们热烈的呼应,现场掌声不断。
    记者党晶用活泼的语言阐述了自己从业的体会,“新闻理想”这一关键词在他对金川学子上学问题的采访报道中体现得淋漓尽致,他也呼吁同学们相信理想终会实现,要让社会变得更美好。




作为九零后,记者常恺认为新闻是一种情怀,新闻只有被赋予感情,才能富有感染力。
   而身在新闻世家的记者艺丽,则教导同学们学会做人、会讲故事、提高自身专业性,其幽默风趣的语言也将现场气氛推向高潮。
   记者赵雅冬说新闻的目的是传播和爱,挑战不可能则是一直令她坚持不懈的动力。
   《新闻天天看》栏目总监鼓励大家坚持理想、珍惜时光,做优秀新闻人。





69EE


  最后,现场还与《新闻天天看》直播节目进行了两次连线,同学们用掌声与鲜花表达了对新闻人的敬意。



 

 


上一条:【 “媒体人进课堂”系列讲座】爱奇艺节目研发部副总监张子彧来我院讲座
下一条:【“媒体人进课堂”系列讲座】著名纪录片导演张阿泉老师来我院做主题讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1