欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
厦门大学教授赵振祥为新闻学系师生做讲座
2017-06-10 22:39 文字:张振寰 摄影:王宏宇 审核:刘寒娥  审核人:

  6月10日,厦门理工学院副校长、厦门大学新闻传播学院教授、博士生导师赵振祥教授为新闻学专业师生作了一场精彩的学术讲座。本次讲座是我院“厚德博雅,人文日新”——纪念内蒙古大学成立60周年校友学术论坛系列活动之一。

赵振祥教授以“媒体关系研究”为题,从学术研究与政府服务等多个角度介绍了媒体与媒介的关系。赵振祥教授认为:政府、宣传部门、警务、医院、高校等是媒体关系需求比较旺盛的行业部门,新闻人有责任帮助公关业,去建构和完善媒体关系理论和业务,建立完善媒体关系的职业准则和行业规范,引导公关业服务于组织,贡献于社会。

现场学生就“中国古代哲学在西方媒体关系研究中的影响与作用” “新闻专业毕业生对公关事件进行策划是否合适,如何策划?” “现代公关行业的热点策划与媒体关系研究”等问题进行了互动。

赵振祥教授现为厦门大学新闻传播学院教授、博士生导师、厦门理工学院副校长。2008年获教育部“新世纪优秀人才”。兼任教育部高等学校教学指导委员会新闻传播学类专业教学指导委员会委员,国家社科基金通讯评委、国家社科基金学科规划评审组专家。中国新闻史学会副会长。

赵振祥教授从事媒体关系和文化传播研究工作多年,出版《媒体关系管理——理论与实战》、《新闻评论学》、《唐前新闻传播史论》、《传播与保密》等多部著作,并发表《媒体关系的概念内涵、关系形态及其它》、《台湾免费报纸的历史发展与现状思考》等论文多篇,先后主持国家社科基金课题《台岛舆情监测与引导机制研究》、《菲律宾华文报刊与中国文化传播研究》、福建省社科重点课题《媒体关系学研究》、福建省社科重大等课题《闽台文化保税区研究》等研究,并为国台办、解放军某部、创维集团、TCL集团、广州本田、上海通用等企业提供咨询报告若干篇。为国家部委、各级政府及警务、税务、质检、银行等行业和企业开展《危机中的媒体关系管理》、《巫文化批判与科学传播》等讲座两百余场。

张丽萍教授主持本次学术讲座

主讲人赵振祥教授

同学们在认真听讲座




上一条:我院举行纪念建校60周年校友论坛讲座
下一条:2017届新闻与传播专业研究生毕业论文答辩顺利结束

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1