欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
我院顺利举行2013级本科毕业生论文答辩
2017-05-22 15:12 文字:鲍颖萍 审核:刘志中  审核人:

    2017年5月20日-5月21日,文学与新闻传播学院举行了2013级本科生毕业答辩。本科毕业论文撰写是本科生培养方案的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节。学院对此项工作极为重视,第7学期即安排了论文开题,第8学期安排教师跟进工作,督促学生的写作,强调指导教师的职责,使学生能够完成质量较高的论文,为四年的大学学习生活划上一个圆满的句号。 

 

教师悉心指导论文

 

 本次答辩于5月20日上午8:00正式拉开帷幕。汉语言文学系答辩共分为五个小组,分别在我校南区艺术楼会议室和主楼教室举行,共计108位本科生参加了本次答辩。新闻学系也分为五组,在演播大厅、实验室等地进行,共有112位本科生参加了答辩。本次答辩工作学院共有40位老师担任评委,通过前期的精心组织,答辩工作稳妥有序地展开。

 

10EEA

新闻系毕业论文答辩现场

答辩现场

指导老师

A455

汉语言文学系答辩现场

 

 在答辩过程中,本科生们稳健陈词,阐述自己毕业论文的选题意义、创新点及总体框架,自信昂扬;而现场的评审老师们也见微知著,常常一语道破学生毕业论文的盲区及缺点,台下不时传来惊呼与赞叹声。21日下午四时许,在主楼0506教室的答辩现场就有这样一幕:13汉语国际教育的德力克同学论述完他的毕业论文《浅谈中国人为什么不愿意说我爱你》后,现场评审老师提出:这篇论文调研完善,但在分析过程中受访群体职业界定模糊,需要再次细化,这个建议引得旁听同学连连点头,赞叹评审老师见解犀利。通过答辩,师生间进行了较为充分的学术交流,上好了大学本科中的最后一次课。

 

E66A

 

 

上一条:2017届新闻学、传播学硕士研究生学位论文答辩会圆满结束
下一条:内蒙古日报社汉文报总编室主任杨佐坤来我院讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1