欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
内蒙古日报社汉文报总编室主任杨佐坤来我院讲座
2017-05-17 22:20 文字:伊德日格 审核:刘寒娥  审核人:

 

2017年5月17日,内蒙古日报社编委、汉文报总编室主任、高级编辑杨佐坤为新闻系师生做了题为“融媒体时代的党报策划”的讲座。2016级专硕、2014级新闻学、2014级编辑出版学专业的百余名师生参加了讲座。

杨佐坤主任结合内蒙古日报社关于两会、自治区七十周年大庆等重大新闻事件报道,就党媒如何发挥自身的优势、守好舆论阵地、讲好中国故事等方面作了详尽而深入的阐释。

杨佐坤主任认为,党媒的优势在于内容的深刻性、原创性、权威性、影响力,因此增强党媒的影响力必须加强优质内容的生产。以内蒙古日报为例:在2017年1月份习主席考察内蒙古三周年的时间段,内蒙古日报从生态、安全稳定、经济转型、对外开放、深化改革、旅游、民生、综合等九个方面进行了九篇《草原儿女心向党》平均六千字的系列报道。在2017年五劳动节的报道中,内蒙古日报通过消息、通讯、图表、系列评论、专家访谈等等多种表现形式对自治区七十年来的发展与变化进行了组合式报道,并且通过以历史老照片为主的图像、各年代模范典型人物事迹等版面,对报道赋予了更多的含义及内容。

杨佐坤主任与学生进行了互动交流。他鼓励学生不仅要加强理论上的学习,更要加强自己的哲学、历史等知识的储量,增强思辨能力,成为一名优秀的新闻工作者。

 

内蒙古日报社杨佐坤主任来我院讲座

讲座现场

我院教师刘艳婧提问

学生提问

   

 

上一条:我院顺利举行2013级本科毕业生论文答辩
下一条:我院举办舆情分析专题讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1