欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
我院邀请中国人民大学武宝瑞教授作学术讲座
2017-05-27 22:28 编辑:陈丽容 审核:刘志中  审核人:

 

 

2017年526日下午,“厚学博雅,人文日新”——纪念内蒙古大学成立60周年校友论坛第一讲“学术评价与学术论文写作的一般规范”在南校区主楼九楼四号会议室开讲。该论坛是我院为迎接60周年校庆而开设的学术交流论坛,专门邀请我院的杰出校友回来进行学术交流与指导。此次讲座由中国人民大学书报资料中心主任兼党委书记武宝瑞教授担任主讲。讲座由魏永贵院长主持,学院20多位老师及部分研究生参加了此次讲座。

武宝瑞教授首先以学术评价的现状与未来切入演讲,提出了复合评价的科学理念。之后武宝瑞教授向我们系统的介绍了中国人民大学书报资料中心、人大数媒科技有限公司的建成与发展。随后,武宝瑞教授分析了学术期刊发展的趋势,指出学术期刊的使命、发展现状以及遇到的数字化挑战,号召我们理性的看待纸本期刊的价值。最后,武宝瑞教授在学术论文的写作规范方面进行了几个重点的讲解,谈及学术研究素养的修炼与养成,强调了问题意识、创新意识等对学术研究的重要意义。整场讲座气氛活跃,武宝瑞教授以幽默风趣的语言与精彩专业的讲解赢得了热烈的掌声。

讲座最后,我院院长魏永贵教授对此次讲座作了精炼的总结。学术评价与论文规范是我们高校师生所关注的核心问题,与高校的发展息息相关,武宝瑞教授的讲座对许多困扰大家的背景问题进行了深入剖析,让师生们对学术评价体系有了更深入的了解,同时在论文写作方面得到诸多启发。

 

 

上一条:2017届新闻与传播专业研究生毕业论文答辩顺利结束
下一条:2017届新闻学、传播学硕士研究生学位论文答辩会圆满结束

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1