教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
我院举行新闻与传播硕士专业学位(MJC)兼职导师聘任仪式
2016-12-27 12:52 刘寒娥  文学与新闻传播学院 审核人:

为进一步加强导师队伍建设,构建“双导师型”教师团队,2016年12月22日,文学与新闻传播学院举行了新闻与传播硕士专业学位(MJC)兼职导师聘任仪式。内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔为兼职导师颁发聘书并讲话。研究生院副院长赵海东教授、文学与新闻传播学院副院长(主持工作)魏永贵教授、党总支副书记吴栓虎、副院长张丽萍教授、新闻学系主任刘寒娥教授以及学院MJC导师、全体MJC研究生参加了仪式。

聘任仪式现场

聘任仪式由学院党总支副书记吴栓虎主持,魏永贵副院长(主持工作)代表学院讲话。副院长张丽萍教授宣读了本批兼职导师名单,新闻学系主任刘寒娥教授宣读了兼职导师的研究生分组名单。

副校长额尔很巴雅尔代表学校感谢业界导师对内蒙古大学新闻专业人才培养的帮助与支持。他指出,“双导师制”是专业硕士教育的一种重要的培养模式。从传媒一线聘请导师,可以强化校内外的深度交流与合作,拓展学生的专业视野,弥补学校教育的短板,强化学生实践能力、创新能力的培养,为学生发展搭建更好的教育教学平台。希望各位业界导师积极参与到内蒙古大学新闻与传播专业硕士的培养工作中来,为内蒙古大学的发展献计献策,全面提升内蒙古大学的人才培养水平。

副院长(主持工作)魏永贵教授介绍了新闻学专业和新闻传播学学位点的建设发展情况。他说,根据教育部的指示精神,研究生教育改革的总体思路是要更加突出服务经济社会发展,更加突出创新精神和实践能力的培养,更加突出科教结合和产学结合,更加突出对外开放。各位专家学者的加盟,不仅为文学与新闻传播学院贯彻落实“双导师制”提供了良好的人力资源保障,而且也加大了与业界媒体的融合与互动。一方面,可以提升新闻传播学科教师科研的前沿性与时效性,将教师科学研究的理论成果,渗透到业界,另一方面,新闻业界导师走进校园,可以让学生开阔专业视野,拓展专业综合实训空间,增加学生的从业历练,提升学生从理论到实践的从业能力。

额尔很巴雅尔副校长讲话

魏永贵副院长(主持工作)介绍学位点建设情况

副院长张丽萍教授宣读兼职导师名单

新闻学系主任刘寒娥教授宣读兼职导师的研究生分组名单

本次受聘的16位兼职导师均来自于中央级、省市级媒体,拥有广阔的新闻视野和丰厚的媒体实践经验。他们是:新华社内蒙古分社社长李仁虎、内蒙古日报社社长王开、内蒙古日报社总编辑吴海龙、新华社内蒙古分社副社长王占义、内蒙古广播电视台党委副书记张德贵、内蒙古自治区党委宣传部新闻处处长新娜、呼和浩特市委宣传部副部长韩莉、新华社内蒙古分社高级记者汤计、原中央人民广播电台宁波记者站站长、高级记者焦健、《农民日报》驻内蒙古记者站站长张五四、内蒙古日报融媒体部主任郝斌、呼和浩特日报社社长兼总编辑张彦杰、乌兰察布日报社社长、高级记者杜万里、内蒙古广播电视台新闻综合频道总监白廷旭、内蒙古广播电视台著名主持人、《百姓热线》等栏目制片人雷蒙、内蒙古大学出版社社长王凯。

额尔很巴雅尔副校长为兼职导师代表张德贵颁发聘书

CDC5

额尔很巴雅尔副校长为兼职导师代表白廷旭颁发聘书

CF08

额尔很巴雅尔副校长为兼职导师代表王占义颁发聘书

额尔很巴雅尔副校长为兼职导师代表焦健颁发聘书

额尔很巴雅尔副校长为兼职导师代表张彦杰颁发聘书

额尔很巴雅尔副校长为兼职导师代表雷蒙颁发聘书

原中央人民广播电台宁波记者站站长、高级记者焦健代表受聘兼职导师讲话。他表示,成为兼职导师不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,他们将全力以赴的推进内蒙古大学新闻学专业与业界的联系,以期培养出优秀的新闻行业人才。

受聘兼职导师代表焦健讲话

会后,兼职导师参观了学院新闻实验中心,并与学生合影留念。

合影留念

上一条:内蒙古日报社新媒体部主任郝斌与新闻学系师生分享融媒经验