欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!

教学科研

您所在的位置是: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文 返回首页
我院学生参加《开卷有理》节目录制并与央视著名主持人白岩松面对面交流
2016-12-13 12:46 文学与新闻传播学院  审核人:

 

12月10日下午,我院新闻系学生到内蒙古广播电视台参加《开卷有理》节目录制,与央视著名主持人白岩松进行了面对面交流。白岩松勉励同学们要养成终身阅读的习惯,“书中不仅有知识,也有智慧,智慧是不会被偷走的。”本次活动由马瑜泽老师带队,是学院近期安排的系列媒体实践活动之一。

在节目录制现场,白岩松从“人生哲理”“媒体人素养”以及“平凡人的梦想与中国梦”三个方面介绍了自己作为职业媒体人30多年来的心路历程。白岩松认为未来的媒体人不应当畏惧如今新媒体对传统媒体的冲击,传统媒体还是有着自己的固有优势,未来的媒体人也应当加强自己的媒介素养,以更好地适应受众和社会对新闻的要求。白岩松认为,每个人都应该脚踏实地地坚持自己的梦想并为之奋斗,“中国梦”的实现需要每个人共同努力,“中国要变成大国,我们首先应该变成大国的国民。”

录制结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。2014级新闻学专业魏洁宇同学表示:“白岩松老师的谈话表达了他对新闻这个行业深深的热爱与思考,我决定向白老师学习,养成终生阅读的习惯。”2015级新闻学专业的张祥同学表示:“参加完节目的录制,我对以后自己从事新闻行业有了更充足的信心,我会按照白岩松老师指导的方法去学习。”

本次活动提供了我院学生与著名主持人面对面交流的机会,不仅使学生开阔眼界、增长见识,也为日后的学习提供了方向,使大家能够秉持正确的新闻观念实现自己的社会价值。

 

18D46

 

上一条:我院师生参加第三届“好记者讲好故事”巡讲活动
下一条:我院师生参加内蒙古广播电视台《开卷有理》节目现场录制

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.